Счастье как бабочка

         Счастье – как бабочка. Чем старательнее
         ищешь счастье, тем оно дальше. Теряешь надежду,
         счастье тихонько прилетает  и садится на плечо.
                В. Франкл
Мы молоды были и очень азартны,
Нам счастья хотелось немедленно, сразу!
Себе выбирали маршрутные карты,
Нам звёзды на небе сверкали как стразы.

Толкались в погоне за птицей удачи,
Не глядя на тех, кто бежал с нами рядом.
Быть первым во всём! Отстающие – плачут!
Мы их провожали насмешливым взглядом…

Но плечи с годами сдавила усталость:
Бежать стало трудно, дыхание сбилось…
Вот тут понимаешь, как мало осталось,
Как много хотелось, да вот не случилось.

А, может, сойти с проторённой дороги,
Рукою махнуть на борьбу и делёжку?
Так просто у дома сидеть на пороге
И гладить пушистую сонную кошку.

Чтоб каждое утро встречать в восхищенье,
На солнце смотреть сквозь густые ресницы.
Ладонь протянув, увидать в изумленье
Как бабочка-счастье, порхая, садится…


Рецензии
Вот не умею писать длинных отзывов на серьёзные стихи! Просто очень понравилось, и всё!
А, и я ж тебя, Дождичек, ни разу не поздравила с успехом на семёрке!Глянь, скольких обскакала! МАЛАДЦА!!!!:))))

Татьяна Давиденко   12.07.2012 10:56     Заявить о нарушении
Танюш, про меня Симтина один раз написала: видно, что автор очень старался...
Энто прям в точку!!! Я старалась, страшно боялась, что мне скажут: вы самое слабое звено! Вот и писала на старании и на самолюбии)))

Леди Дождик   12.07.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.