Откровение Моше Шилтера

Одинаково бесценны и бесполезны
Опыта неиспаряющиеся моря
Перед фактом иудоирисной бездны,
Некогда вспыхнувшей на экваторе декабря.

Одинаково несокрушим и бесплотен
Единожды вкусивший от тайны внебытия,
Ничего насущного не ищущий в поте
Лица голографического. Се – ях,

Вопиющий безъязыко в ухо песочное,
Взятое в скобки, закованное в кандалы
Искусств изящных, наук точных –
Надёжного убежища роящейся чандалы,

Однажды уже искуплённой без прока
Закланием неузнанного, одинокого.

Откровение Моше Шилтера.


Рецензии