Память

Можно не писать стихи (иногда).
Можно не читать стихи (вообще).
Не любить поэзию и рифмы (в принципе).
Плевать на Блока, морщиться от ямба
Ходить в рубашке, рвать ромашки
Закрыть глаза и громко-громко прокричать:

"Никогда ничего не хочу читать!" В. Маяковский (с)

На зависть тишине тревожить воздух
И на закате выпить водки (много).
Уйти от мысли, что вокруг лишь поле
И одиночество, и пчелы, дальше лес,
А ты ещё живой.

стареющее
          мясо
               звезд...

В душе огонь творца,
Я весь стена пожара настроений!
Но, что пространству?
Ничего.
Я для пространства глуп и до икоты предсказуем.

Хожу, насвистывая лживую мелодию тоски.
Трещат сверчком похмельные мозги.


О дивный, новый мир! (по Хаксли)
Смотри как твой свидетель
ломает лиру
           о разбитое колено полумрака
и превращается в тревожный ветер,
чтоб шелестеть листвою слов (от скуки)
и рыдать
       похабные канцоны
                рыжим рощам!


Рецензии