Умей Жить

(Ответ, сетующему на «несправедливость Жизни»)

Знай, друг: никто не должен возвращать
Тобой «растраченную понапрасну жизнь»,
Как и никто не собирается возмездием стращать,
Или за промах твой безжалостно судить.

Ты сам себе судья и сам – палач:
Ты выбор сделал Сам!..
          Так будь же добр, принять
Тобой посеянное. И теперь не плачь,
Торг не уместен: это – не базар!

Ты Жизнь, как дар, случайно получил:
Из миллиардов – воплотился ты.
И вдруг себя бессмертным возомнил?
Иль Богом и властителем светил?!

Законов высших на Земле никто не отменял.
А Выбор за собой Последствия влечёт ...
И, предъявляя Жизни за свои ошибки счёт,
Ты компенсации  желаешь:
                год – за год?!

Смешно... неужто, ты о правилах не знал?
Никто тебе наград не обещал!
 
      ......................
Дитя, играющее спичками у газовой  плиты,
Ты вентиль сам открыл, и запустил процесс.
И что же двигало тобою: интерес?
Корысть? Азарт? – уж и не вспомнишь ты …

Быть может, день тебе отпущен, может – век.
Даются испытания по силам, Человек!

Запомни: Жизнь твоя – короткий Миг.
Судьбу ты пишешь только раз.
          На Чистовик!
           ……………

Поверь, награды большей ни к чему теперь просить:
  Награда – ЖИЗНЬ!
  Умей ДОСТОЙНО ЖИТЬ.
 
                (3 июля, 2012 г.)


    Фото из интернета.
  КошкА:  «Костромская слобода»


Рецензии
Да, Леночка, инструкцию к жизни при рождении не дали... Многим помогла бы! Интересно читается!

Анна Евгеньевна Васильева   03.07.2012 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка! Тема уж больно непростая...
Спасибо огромное за понимание и поддержку!

Елена Артёменко   03.07.2012 23:11   Заявить о нарушении