La mensa

Фельдшерица в веригах, ассистирующая, задрав подол,
Падчерице ямкоголовой с раздвоенным префиксом садо,
В чёрном танце, смахивающем на rock&roll,
Вокруг нейрохирургического салата.

Вице-всадница с охрой, сочащейся из-под хвоста
На архе потаённое хребта беззвучного,
Ибо castum est, без промашек, сто из ста,
Іbі царь еси низового, неизученного.

Флейтистка с трепаном над гормональной чашей
Жреца, заблудшего в устье реки Эрато,
Макаронично буровящая ничтоже сумняшеся
Нечто сивое во языцех, типа е preparata.

Все бы ничего, кабы не еръ, да не ять,
Да не обязаловка пятизвёздная – молчать.

La mensa.


Рецензии