В июльский полдень солнечные струны

В июльский полдень солнечные струны
Из светлого куются серебра.
Они врастают в шелк зеленый трав,
На них незримый ветер пишет руны,
Читаемые в синих зеркалах,
Бездонных вод, куда, в глубинах тая,
Сплетается их лестница витая,
В прохладу тьмы, маня отринуть страх.
И каждый миг Земля в своем движеньи
Подобной строит с каждым новым днем
Мелодию, рождаемую в нем,
Мелодии начального творенья.


Рецензии