авторство

Все, что есть, привыкла мерить длиной строки,
Ритмом ударных, живостью языка,
Если с ним - за словами выныриваю как кит,
Без него - замираю на дне как скат.
Все по форме: горшочек с биркой "цветочный мед",
Другу - ешь и пей, а врагу - пасуй,
Если с ним - не нужно, да и не знаю таких имен,
Чтоб читались складно и шли к лицу.
Мир всегда срывается с места, бежит вперед,
Речью натянутый на манер вожжи.

Если он приходит, за руки меня берет,
То они начинают писать и жить.


Рецензии