Малая летняя фантазия

Ветер тащит туман сквозь тьму,
Обдирая о ветви нёбо
Его белого рта. В дыму
Пляшет пламя, стреляя искрой
В сырость утра. Склонившись, оба
У костра словно спят. Повисла
Тишина - неизвестной нотой.
За спиною клубится что-то
В комковатых тенях. Рассвет.
Холод в пальцах. Роса в листве.
В виде сваленных туш животных
Облака. След луны над рощей.
Божьей длани знакомый росчерк
Горизонта...

... тебе и мне
Это видится разным, знаю.
Но когда я смотрю окрест,
Вижу ту, что из всех невест
Мне желаннее. Вот же крест!


Рецензии