Исход

В зените солнце бед, а счастья хоть бы тень,
Пьянею лишь на миг, страдаю каждый день.
Похмельем я плачу за мимолетный рай,
Дворец души сменив на ветхих тел сарай.

По выжженной земле брожу я сорок лет,
Но кажется пути конца и края нет.
Оазисы мечты засыпаны давно,
А жизни абразив песком упал на дно.

Отшлифовав глаза, я лучше видеть стал,
Но пристальный мой взгляд, от миражей устал.
Заснуть и видеть сны,-нет лучше ночь без снов!
Я знаю только смерть избавит от оков!

Отточенной косой снов кокон разрубив,
И бабочку души на волю отпустив.

03.07.2012


Рецензии
Мне уж скорее такой стих писать, но Вам-то не время! Будем надеяться, что это лишь лирический герой выступает.

Трагично.

:-(((

Борис Старосельский   03.07.2012 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.