Рождение стихов

Ночь, бесстрастная начётчица,
мир замкнула на замочек...
В этот час до смерти хочется
набросать хоть пару строчек.

Словно крепкий квас из солода -
зов извлечь из сердца слово:
эта страсть сильнее голода
кровь высасывает снова.

Вот, бескровьем обезстишено,
сердце клонится в дремоту,
но, звеня, бросает в тишь оно
опьянительную ноту.


Рецензии