Пока ты послан в Антарктиду

Ну вот, любимый мой, начнем…
Пока ты послан в Антарктиду,
Я, потеряв тебя из виду,
Тянусь к бумаге день за днем.
Туда - смятенье первых дней,
И ожидания усталость,
Подсчеты - сколько же осталось?
Тоска. Я тихо таю в ней.
Боюсь, когда минует срок
Разлуки - я совсем растаю...
Мечты... к тебе я улетаю,
На этот жизни островок
Спущусь (о, как ты будешь рад)
С небес на парашюте белом...
И мы тогда.. Но как же сделать
Чтоб к понедельнику  назад?
Работу не оставить, дом,
Родных, друзей, собак и кошек.
Нет, не урвать нам счастья крошек,
Пока вдали ты скован льдом.
Для вас готовят нужный груз,
И каждый грамм в нем на учете.
Хотя б записочку возьмете?
Хотя б два  слова и союз?
Ну, если только, да и то...
Слова ведь могут весить много.
Теперь проверки, с этим строго,
Не то, что раньше, решето...
«Люблю и жду» - не подошли.
Полегче фразы не найдётся?
Ну что ж, любимый, остаётся -
Пишу «Привет с Большой земли».
А все мои  «люблю, хочу...»,
За эти дни, за эти годы...
Придут же времена исхода.
Ответ, надеюсь, получу.
 


Рецензии
Терпенье, где его купить?!

Плотникова Лена   05.07.2012 10:07     Заявить о нарушении
Проблема.. Только самим изготовить, в кустарных условиях..:)

Просто Света   05.07.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.