В древности

Претензий на бессмертье было две.
Предмет работы или плод в ботве.
Жаль, нет отметок о его родстве.

Мы никогда не знали, где искать,
Но у ручья в пещере надо ждать,
Один сказал, должны ведь где-то жрать.

Когда-нибудь напасть на древний след,
Важнейшей будет из людских побед,
Как встретить патриарха тет-а-тет.

По глубине, под илом и в пыли,
Познать характер твёрдый мы смогли.
Себе проблему легче не нашли.

Из неолита появилась кость,
Теперь своя над ней, как странный гость,
Такая же по сути, праха горсть.

Ушёл бы в ту эпоху, как спросить
У рифмы чтоб ответ мне получить?
Или живу, чтоб кости побелить?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.