Танец смерти

Ты даже не знаешь,
Что
Такое
Смерть…
Ты даже не знаешь,
Что
Такое
Жизнь…
Тебе не знакомо
Простое
Людское
Смех…
Тебе не знакомо
Простое
Людское
Быть…


Он жил, как обычные люди.
Он был с ними очень похож:
Из тех, кто резко осудит
И молча воткнет в спину нож

Однажды его зазвала
На чай владыка владык-
Без век, без кожи и глаз,
С улыбкой, похожей на крик.

«Сто лет я искала тебя
И вот наконец-то нашла!
Иди, ну иди же сюда», -
Чуть слышно она позвала.

Смеясь, танцевала с ним Смерть,
Стерев все живое с лица.
Без глаз, без кожи и век
Ушла одиноко душа.

Кем был? Кто запомнил его?
Кто мне может всё рассказать?
Зачем? Почему и за что?
Я ей так хочу написать:

Ты даже не знаешь,
Что
Такое
Смерть…
Ты даже не знаешь,
Что
Такое
Жизнь…
Тебе не знакомо
Простое
Людское
Смех…
Тебе не знакомо
Простое
Людское
Быть…


Рецензии