Горный монах

Мое прибежище - ущелья!
Они? Спасение и  боль.
Сижу, молюсь я  в  башне - келье;
Наедине  с  самим  собой.

Я знаю жизнь не понаслышке.
Её  крутой,  суровый  нрав.
Не  допускаются  излишки.
И, тут  Ход жизни, видно  прав?

Уйду я по  тропинке в  горы.
От  вечной, дикой  суеты.
Ловлю таинственные взоры;
Далёк  от  грешной  маеты!


Проходит вся  тоска  земная?
Резвятся, проходя,  века.
Так величаво  проплывая,
О  чём-то  шепчут  облака.

В ущельях  - Ты, душа   угрюма?
Стою   в каньоне  на  краю.
Внимаю  водопадным  шумам.
Край горный  искренне ЛЮБЛЮ!




Илл.-  от автора
-(акварель , холст, масло)
"Фантазии юности"


Рецензии
Безмерно чувственно и эмоционально... трогает... очень

Татьяна Боталова Шмырина   22.05.2013 17:55     Заявить о нарушении
ТАТЬЯНА..
ПРИЗнателен ВАМ -
за ВСЁ!!!
Вы !?
- тонко чувствуете
ПОЭЗИЮ..!!
Искренне -
Евгений..

Евгений Снежин   22.05.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.