бабушке

Я когда-то была молодой
ни невестою, ни вдовой;
я когда-то был озорной
словно ветер шальной полевой...

В волосах были брызги моря,
и в глазах моих не было горя,
и сияла луна надомной
охраняя мятежный покой...

А теперь уже взрослые внуки
и в глубоких морщинах руки,
и стоит за моими плечами
ангел скорби с тремя свечами.


Рецензии