горизонт

За комнатой три на четыре,
где тесно от споров и ссор,
растет, беспрепятственно ширясь,
всеобщий ничейный простор.

А там, за чертою ненашей, -
далекая цепь облаков.
И ряд их неровно окрашен -
оранжев, сиренев, лилов.

И это всего лишь  начало,
предвестье каких-то широт.
Дорога бегущая сжалась
и в небо цветное ведет.

1999, 2012


Рецензии