Улаживаю формальности

Улаживаю формальности,
Поглаживая билетов таинственную шероховатость,
Еще пару дней - и я в путешествие,
Побросав свободы воздух в чемодана горбатость,

Представляю себя лежащим на пляже,
Попивающим что-то красивое и вкусное с ромом,
И я уже распрощался мысленно
С работой, друзьями, кредитами, простудой и домом,

Много так сделать нужно перед отъездом,
Голова крУгом, язык на плече, но открывая двери в подъезде
Я вижу не знакомый двор под проливным дождем,
а океан, и слышу волн о песок бьющихся сверх безмятежность!

Сколько там? пару деньков? Ничего, подождем!
                3.7.2012

PS Первый раз могу сказать, что поэзия имеет практический смысл и ПОЛЬЗУ: прочитав первые строки этого тогда еще не стиха, Оля вспомнила, что забыла выкупить билеты. Быть признанным поэту как награда,  а быть полезным - просто волшебство!!! :-)


Рецензии