У ограды

Всего лишь эхо, лишь намек,
Всего лишь свет едва заметный,
И ничего для жизни впрок,
А только голос твой заветный.

И только слабое плечо девичье,
И только память зыбкая дана,
Взлетает шумно стая птичья,
И снова глохнет тишина.

Всего лишь эхо, лишь намек
В земной, бесцельной круговерти...
Где тот таинственный чертог,
Где нет ни времени, ни смерти?

Всего лишь эхо, грусть, цветы,
А Русь и синеока и прекрасна!
И голос твой доносит с высоты:
Все в этом мире - не напрасно...

     03.07. 2012 г. Москва


Рецензии