Притча о Заблуждении

            
                ***

 - Многие люди посвящают себя поискам Света, боясь даже упоминания о Тьме.

  Их сердцА Её не принимают.  Почему же они ничего не находят? – спросил

 ученик у Учителя. - Ведь их стремления искренни?

 - Понимаешь Сян, - губы старика тронула слабая улыбка, - их поиски,

 это хождение по замкнутому кругу.

 Как можно солнечным днём увидеть свет звезды? Она видна только в темноте.

 И чем темнее ночь, тем сильнее звёздное сияние.

 Поэтому, люди, ищущие только Свет, никогда Его не найдут.


Рецензии
Очень даже согласна! С уважением и добрыми пожеланиями Марина.

Марина Леонтьевна   20.04.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Филун Джарин   27.04.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.