Alia tempora

Были времена другие, пролетели вдруг года.
Были улочки простые, в автоматах газвода.
Незаметен и неважен нынче красный нам закат.
И рекламные афиши здесь повсюду невпопад.

Но как прежде манит космос, только будем там не мы.
Вдруг откроет кто-то остров? Ну, а мы пожнём плоды...
Нам досталось это время, не покинуть новый век.
И несёт другое бремя современный человек.

Но ещё увидеть можно где-то в глубине двора
Как играет просто в прятки озорная детвора.
Ждёт её уж жизнь другая - времени закон таков.
Детвора уже не знает клич такой: "Всегда готов!"

Здесь улицы полны народом, пропах духами каждый двор.
Под демократии предлогом пролез в казну подлец и вор.
А на прилавках видим то, чего так ждали много лет -
Здесь тряпок импортных полно, тут изобилие котлет!

А в телевизоре нас ждёт очередной смешной дружок.
То про весну он нам споёт, то про любовь, то про компот.
Ах, как же дышится свободой! Она важней, чем кислород!
Гордимся мы своей эпохой и продлеваем дальше род.

Дни улетят опять, как после лета птичья стая.
Но ведь зачем переживать - открыли мы ворота рая!
И стоит ли сейчас жалеть о чём-то старом и о прошлом?
Ведь в магазинах колбасу теперь купить совсем не сложно!


Рецензии