Колыбельная

(можно и петь)

Что не спишь, моя малютка?
Тёмна ночь уж на дворе.
Все уснули в нашем доме,
Даже мышь в своей норе!

Только ты не спишь, мой мальчик.
Что случилося с тобой?
На дворе уж ночь проходит.
Светит месяц молодой.
В колыбель твою он смотрит,
Баюшки-баю.

Ты закрой, мой мальчик, глазки.
Я сейчас тебе спою.
Расскажу, сынок, я сказку,
Баюшки-баю.

Про зайчёнка, про семью.

Серый волк ночами ходит:
- Кто не спит, я заберу!

Испугался наш зайчёнок,
Стало страшно так ему.
Говорит:
- Закройте двери,
Я сейчас пойду, усну.

Всё закрыли, стало тихо,
Баюшки-баю.

Все уснули в это время:
И жучки и паучки,
И зайчишки и мартышки,
Даже куклы в уголке.

И уснул малыш так тихо,
Сказка видится ему.


Рецензии
Подойдёт и взрослым.

Дмитрий Мартила   02.10.2013 12:38     Заявить о нарушении