Меланхолия

Меланхолия – это такая дрянь,
Вместе с отчаяньем.
До неприличья,
Мне сегодня так одиноко и необычно...
Меланхолия эта, без крыльев, идей,
Сама по себе, костлява старуха,
И режет мне правду, рождая боль,
Не в глаз, не в бровь, а в оба уха.
- Тебе уже сорок - мне шепчет она,
- Ну и что? Что мне возраст, подумаешь, - сорок!
- В волосах твоих уже седина!
- Пошла бы ты от меня, старуха!
- Возле глаз морщины - щепотью собирай,
  Не расправить и утюгом горячим,
  А в сердце…
- Лучше не начинай,
  Сейчас убежишь от меня с визгом щенячьим!
Меланхолия села, вскинула бровь,
Рядом отчаяние прикорнуло,
И вдруг завыла, отчаянно, дико, зло…
От воя ее разбивались стены,
Криком кричало ее нутро
И лопались мои нервы и вены.
Вырвала сердце, ну вот, добралась
- Я поиграюсь еще, немножко!
А потом так же тихо убралась
Вместе с отчаяньем, не понарошку.
Ушла туда, откуда пришла,
Обещая ко мне не раз вернуться.
Хорошо, что сердце назад отдала
И в гостях у меня пробыла лишь минуту.


Рецензии