Ночью

Сегодня мысли мне мешали спать
Расставить их, как книги, не сумела,
Я зря разворошила всю кровать -
Роились мысли радостно и смело!
.
То майя календарь мне представляли,
Грозя очередным закатом света,
То потепленьем шарика пугали,
И тут же предлагали отдых летом!
.
А в Сочи проведём Олимпиаду
После потопа? Так мы загадали?
Там соберём всё золото, награды...
И Путина на восемь лет избрали...
.
Ах, мысли-птицы, шли бы вы, летели!
Уснуть под утро без мыслишек грешных,
Поспать немного, два часа безделья
Хватило бы для дел дневных успешных!
               


Рецензии