Сонет Пьеро

Позвольте вам представиться. Пьеро,
На сцене - жертва шуток Арлекино,
А по ночам - терзающий перо
Поэт. Пишу сонеты для Мальвины.

Я в них порой блистающий герой,
Дай бог мне стать таким наполовину.
Ведь в жизни я всего лишь шут Пьеро,
Мишень для злобных шуток Арлекино.

Пока мой идеал недостижим.
Но поклянусь землёй и небесами,
Я круче стану всяких Буратин,

Для милой с голубыми волосами.
И в этом сомневаться нет причин,
Судьбы своей хозяева - мы сами.


Рецензии