Спой, красавица...

Спой, красавица, балладу
Под хмельной напиток пенный -
Дар богов из винограда.

Неспеша, проникновенно
Спой нам песнь про Волкодлака
Так, чтоб кровь застыла в венах.

Расскажи, как Шут без страха,
За любовь боролся с вОлком,
Но искусан был в той драке.

И с тех пор, как скроет только
Солнце лик свой за горою,
Обернувшись через холку,

Он отчаянно завоет.
Глядя в высь тоскливым взглядом,
Просит для себя покоя.

Проходя все муки Ада,
Он стремится в Свет из Мрака...
Спой, красавица, балладу!

Спой нам песнь про Волкодлака!


Рецензии