Там хоровод берёзок светлых...

Не стану плакаться, берёзки,
Я очень нежно вас люблю...
Весной я собираю ваши слёзы,
И силы от родной земли беру.

И, постигая миг творенья,
Вновь вижу красоту кругом...
Вы как подарок, вдохновенье,
Уводите в волшебный сон.

Покрытые российскими платками,
От белизны кружится голова...
Наряд, не сотканный руками,
То, от красот небесных, кружева.

И можно любоваться, замирая,
Обняв руками тёплый ствол...
Я в тайну жизни погружаюсь,
И рощ загадочных - простор.

Там хоровод берёзок светлых,
В девичьей нежности своей,
В мечтах, в тоске любви извечной,
В желаньях бабьих , жизни всей.

Спустились ветви, словно руки,
Уставшие за день творить судьбу.
Они бывают вестником разлуки,
Но иногда уводят и в мечту.

В них скрыта сила вековая,
Живёт в них женская душа,
К себе навечно привлекают,
Так женщина-берёзка хороша!

02.07.12.
Альбина Голованчикова.

2 июля день рождения моей сестры Людмилы.
Это стихотворение я посвящаю в память о ней...
*

Заросла тропинка в юность
сединой годов,
не вернулась ты к берёзам
родных берегов...,
унесли на крыльях в лета
мечту журавли,
обронили счастье где-то
на краю земли!
3405. 27.06.2012г.
Николай Денисенко.
(Уже и Николая нет...
Светлая память!)
*

Не вернётся больше к жизни,
Людочка-сестра.
В одиночестве и горе,
Умерла она.
"Заросла тропинка в юность,"
В седину ушла.
Как мне жаль, она по жизни
Счастья не нашла.

Альбина Голованчикова
*


Рецензии
Альбина! Такое сокровенное, грустное и трогательное посвящение...
Не стирается память о наших дорогих близких, ушедших навеки.
С самыми добрыми пожеланиями.

Таиса Мурашко   11.06.2014 15:58     Заявить о нарушении
Таиса, спасибо тебе за тёплые слова. Россия без берёзки просто не может быть!
С улыбкой. А.

Альбина Голованчикова   11.06.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.