Я проснулся от смутного счастья...

Я проснулся от смутного счастья,
В нем предчувствие вечности жизни
Обещало начало пути,

Мир не виделся рваным на части,
Никакие сомненья не грызли,
Мной владело желанье идти, -

Это горький приснился запах
Тополей, что стеной стояли
Возле дома, где рос давно,

Вечерами светился запад
В золотой успокоенной дали,
И смотрел я на свет в окно.


Рецензии