Вокруг меня одно лишь сволочьё

Вокруг меня одно лишь сволочьё
И нет родной, приличной даже рожи!
Всё - те, имел кто раньше всё ничьё,
Теперь воруют всё, что в деле гоже.

И верят, что во всём они правы!
Сомнений нет, что ум их многих чище.
Не верят, что гниёт всё с головы,
Ну а народ строгает топорище.

Народу есть набор дешёвых каш,
Ему оставлен хлеб, набор молочный,
Ещё - "Москвич", автомобильчик наш,
И труд нелёгкий, часто - сверхурочный.

Ну, как не побежать на площадь им?
Ведь нет дверей там к власти всей чиновной!
Ползёт в России тихо страсти дым,
Дышу и я с народом чуть неровно.

Да, видно, для России час не тот -
Ворьё ещё не так наворовалось!
Когда богатство им не влезет в рот,
Тогда пожнём и мы, что нам осталось.

Ижевск, 2012 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.