Боги

Когда еще был мир не создан,
Когда крестьяне жили в селах
Мы все века стремились к звездам
С какой - то радостью во взорах

Но мир понять мы не могли
И жизнь давала на сюрпризы
Темнел закат, минуты шли
Но у судьбы свои капризы

Божеств придумали чтоб жить
Чтоб понимать вокруг природу
Без страха сердце обнажить
Не вырываться на свободу

И жертвы приносили им,
И подчинялись их позывам
Оставьте же богам Олимп
При их меняющих порывах

Но все, что было утекло
В песке времен пропало тихо
Вы посмотрите мир какой
Там пляшет танец свой, былое лихо

И все уже не так как раньше
И пусть же будет только так
Но всё сложней нам чем дальше,
Никчемный, мировой наш кавардак!


Рецензии