Я стараюсь очень

Я стараюсь очень… Не влюбиться,
Ведь зову тебя любимым другом,
Ночь… И вот нежданно ты приснился…
День бежит своим привычным кругом…
Я пытаюсь переделать смыслы…
В перекрестках долгих разговоров
В шутку обращаю свои мысли,
Понимая, что уже ты дорог…
И пытаюсь не испортить сказку…
Ведь с тобой не будет продолженья…
Не ко времени мечтать о ласке…
Таково судьбы твоей решенье…
И на утро, вспоминая грезы,
Что пришли нежданно прошлой ночью,
Я улыбкой заменяю слезы…
Собирая в кучу мыслей клочья…
Днем всегда становится понятно,
Как  нелепо утонуть в желаньях…
Ведь оттуда нет пути обратно,
Заблудиться в лабиринтах странных…
А когда луна опять в зените,
Я опять стараюсь… Не влюбиться…
Вновь вяжу невидимые нити…
И прошу тебя опять присниться…


Рецензии