De ce paradoxe

Когда Творец решил создать
По образу нас и виденью,
Он должен был предугадать
Все наши взлеты и паденья…

Ведь Дьявол рвет на части плоть,
Мешая думать и творить.
И мудрость детскую крадет,
Всю незапятнанность души…

Мне не понять сей парадокс –
Увы, смириться – нету сил.
Во мне преобладает Бог,
Иль Дьявол в сердце нож вонзил…

............................


Рецензии