Без Места Жительства

Густо намазана темнота на небо,
Сложно на ощупь отыскать путь млечный,
И попадает каждый поверивший слепо
Из вагона первого - в пункт конечный,

А, ну и ладно...да мало-ли таких, как я,
Счастье меняющих на тележку с горем,
Говорят, вот взойдёт над Родиною заря -
И все люди в будущее попадут строем

или по одному,  А мне бы в метро попасть,
Что б в тепле целый день провести спокойно,
А бомжу куда не сунься - кругом напасть,
И ночью под дождём от одиночества больно

на душе.  И сгорбился хребет у удачи,
Ведь никакая лампа не светит за награду,
Если я ещё живая - это значит,
Что не под колёсами, а где-то рядом,

Нету смысла сетовать на то, что было
И листать страницы своей жизни рыдая,
Судьба опять мне двери в Метро открыла,
У каждого она своя, а моя - такая.


Рецензии
Умничка! Хорошо подметила. Написано от души и тема актуальная.
Удачи вам! С низким поклоном Мария Шильникова.

Мария Шильникова   23.12.2014 20:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Мария, за тёплые слова!

Из Марта   24.12.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.