СССР

Исчезла в недрах моря Атлантида,
И жертвою обмана пала Троя.
А вот теперь ушла с лица планеты
И уж грядущими потомками забыта.
Пропала тихо, мирно и без боя
Великая моя Страна Советов.

На множество разрозненных осколков,
Что не собрать по форме или цвету,
Хоть посвяти тому остаток жизни
Рассыпались советы - все без толку.
И разбежались во все стороны по свету
Строители Мечты и Коммунизма.

Со временем, все больше актуальна
Статья о межнациональной розни
Какое время и какие нравы...
Со стороны по-детски тривиально
Смотреть, как мы друг другу строим козни
Славянские, теперь уже "Державы".

И уж на Запад устремили взоры
Подачки ждем от них, похвальных жестов.
Веселым шагом мы стремимся к рабству,
В мечтах увидев золотые горы.
Хотя, когда-то мы хранили вместе
Воистину, Великие богатства.

Глаза привыкли видеть мир сквозь призму,
Другими стали требованья к счастью -
Есть много вкусного и сладко спать в кроватке
Не выросли последыши марксизма..
Я не хочу судить тех, кто у власти,
Но на лицо тенденция упадка.

Закроют в комнате с утра и до утра,
Да рукава рубахи за спиной узлом.
И будут ждать меня из желтой ваты стены.
Единогласно утвердят диагноз доктора,
Когда мечту-утопию озвучу я о том,
Что мы, когда-нибудь, ответим Чемберлену.


Рецензии