Свет из тени

Почему так темно. Резь в глазах.
Это прожектор бьёт ливнем,
Высвечивая, ища страх
В душе твоей, в твоей душе.
Там пока темно и неуютно.
Ну же!
Отвори створки дверей,
Сними шторы,
В лампу масло налей.
Я высвечу твои ссоры.
Они так ничтожно малы при обзоре на мягкой ладошке под ярким светом Ночной Звезды.
Или может, Звезды Ночи…
Как поэтично прожектор ни называй…
Плату за свет всё равно никто не спросит.
Не прячь, если нечего прятать.
Лечи душу, если там есть что прятать.
И никогда не ходи на портал,
Где тебя могут грязью обляпать.
Грязь – это та же Тень,
На душе зудящая короста.
Солнце дарит прохладную сень.
Если это не прожектор, а солнце.
Что спрячешь в тени Луны когда светит Солнце?
Твоё право закрыть Глаза.
Твоё право смежить Веки.
Но не будешь же прятать взгляд Века
На этой не вечной Планете.
Чёрные очки для грязной души.
Чёрные стёкла защищают душу.
Если Ты сильный, Сам реши когда выглянуть стоит Наружу!

2 июля 2012 в 22:20


Рецензии