Под масками

За каждым "шучу" непременно есть правды немного, 
той, что скрываем тщательно между строк. 
И пусть мы, впоследствии, сами себя и осудим строго, 
но вида не подадим, что смертелен был выстрел в висок.
 
Любое "мне пофигу" взглядом своим безразличным 
стремится пришпилить нас к месту, не выдав себя, 
и пусть мы при этом спасаемся словом циничным, 
никто не заметит, как мается сердце, любя.
 
За "всё хорошо" мы скрываем ньютоны боли,
в агонии мечемся, смайлом прикрыв свой пожар. 
А позже, под ночи покровом душевные "дубль-бемоли"
мы топим в подушке, кромсая себя без ножа.

                03.07.2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.