Помни меня

Я исчезну легко и внезапно,
В жизнь твою никогда не вернусь.
Мне не найти уж дороги обратно,
А ты продолжай свой извилистый путь.

Милый мой друг, я тебя не забуду,
Помни и ты, если можешь, меня.
Помни свою дорогую подругу,
Образ знакомый в сердце храня.

И однажды весенний день недалёкий
Напомнит легко обо мне просто так.
Он, возможно, оставит в душе след глубокий.
Может, просто исчезнет нелепый пустяк.

Что сохранится здесь после меня?
Что незабвенным останется всё же?
Мне дорога будет верность твоя.
Любовь, что одна ни на чью не похожа.

Я буду сниться тебе иногда,
Весенним дождём о себе я напомню.
Слова мои точно живая вода
В душе твоей пусть отзовутся любовью.

Прошлых времён не забыть нам вовек,
Но ветер перемен задует, несомненно.
Друг, дорогой ты мой человек!
Я его не дождусь - я, увы, несовременна.

Но знаю, сильнее любовь вся моя,
Её пронесу я на долгие годы.
Пусть же согреет она и тебя,
Когда подкрадутся внезапно невзгоды.

Ты не печалься о жизни моей.
Строчки простые у сердца храня,
Милый мой друг, погляди веселей!
Радуйся лету и помни меня...


Рецензии