Кому легко

Стирает время города и страны, уничтожает все вокруг и вся,
И даже высыхают океаны, с собою все живое унося.
Меняются закаты и рассветы, и горы превращаются в холмы,
Хоть даже за весной приходит лето, уверенными быть не можем мы.
Когда все так загадочно и зыбко, не знаешь ничего наверняка,
Мелькнет в толпе приятная улыбка, а голос в ухе прожужжит "пока".
Удача посетит, но ненадолго. Придет разлука следом за мечтой.
Как все старался жить ты, но и только...
Пустой ты так же, как и все, пустой.
И нет в поступках никакого смысла, игра теней на паутине лжи,
На шее два ведра и коромысло, и денег до получки одолжи.
Легко лишь тем, кто все уже растратил,
Смирил себя молитвой и уснул.
На жесткой узкой маленькой кровати едва щекой к распятию прильнув.
А остальные бьются, как и прежде, об лед, об землю или об углы.
И убывает с каждым днем надежда, и затихает гневный стон молвы.


Рецензии