Мы в тамбурах гремящих электричек

Мы в тамбурах гремящих электричек
Неслись навстречу солнцу и ветрам,
К сужденьям скучным не скопя привычек
И не боясь довериться друзьям.
И ничего в карманах не имея,
Имели мы огромный капитал
Свободных  мыслей, слов без лицемерья
И призрачный, но светлый идеал,
И всё подвластным и простым казалось…
И лишь одним движением руки
Всё горькое на свете отметалось…
Как мы теперь безмерно далеки
От этих дней наивно- беспечальных,
Когда в глазах светился небосвод…
Мы не страшились переездов дальних
И ничего не знали наперёд.
Теперь я знаю - это было счастье.
В какой тупик загнали тот вагон?
Возьми меня от горя и ненастья
К прекрасным далям в долгий перегон.
                2.05.90г.


Рецензии
"Теперь я знаю - это было счастье.
В какой тупик загнали тот вагон?
Возьми меня от горя и ненастья
К прекрасным далям в долгий перегон..."

Лучше не скажешь.До слёз! Скучаююююю!!!!

Ирина Лапина   08.10.2012 19:39     Заявить о нарушении
да???До слёз! Светлана.

Дубрик   08.10.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.