Детство. Стаканчики

 Стаканчики

Гранёные стаканы в буфете на перроне.
Буфетчик медноусый - за стойкой, а на ней
Сверкает рыжим пузом, горячим и огромным,
Вокзальный самоварчик на несколько бадей.

Выходят пассажиры развлечься и размяться.
Гуляют по платформе. Глазеет мал и стар
На рыжего гиганта,  на тульского красавца,
На гордость городишка – вокзальный самовар.

А где же, интересно, два наших ангелочка?
У самовара, ясно, давно уж тут как тут!
Глядят во все глазёнки и тонким голосочком
Дуэтом ладно, складно знакомое поют:

«Стаканчики гранёные
Разбились – не собрать.
Про жизнь, что пролетела,
Кому бы рассказать?»

С улыбкой пассажиры их слушают. Румяный
Буфетчик  даст им бублик - за песню гонорар.
Польётся чай горячий в гранёные стаканы,
Довольный, разомлеет красавец- самовар.


Коллаж работы Лидии Ватлиной.




Рецензии
Отличная зарисовка. Улыбнули.

С благодарностью,ТВ

Татьяна Важнова   19.01.2016 11:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! С теплом,

Звеньевая   19.01.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.