Нам счастье как аванс дано...

Нам счастье как аванс дано,
В надежде, что сыграем лучше роли,
А мы, привыкнув к лакомой сей доле,
Кричим как будто от кошмарной боли,
Когда вполне заслуженное горе
Нас вниз с небес спускает вдруг на дно.

От жизни ждём лишь счастья сплошь.
В любви удач, в делах всегда успеха,
Мелькнет ли мысль хотя бы ради смеха:
"А заслужил ли? Ведь не без огреха?
Есть в жизни моей смысл иль так, потеха?"
Ты, мысль, покоя счастья не тревожь!

Не вяжем слово "жизнь" с удачей,
Но от неё с упорством ждём чудес.
Не замечая солнце, море, лес, -
Те чудеса, что вечной милостью небес
Нам испокон даны, но человек-балбес
Для эго счастья ждёт, забывши про отдачу.


02.07.2012


Рецензии
Болезнь человечества - высоко развита система потребления, и на ее фоне все забывают про закон сохранения энергии, согласно которому нужно отдавать что-то взамен. Грустно, но "человек-балбес" - улыбнуло:)

Ярослав Ялунин   03.12.2012 18:45     Заявить о нарушении
У среднестатистического обывателя на первом месте, как правило, ЭГО, это определяет всё.
Спасибо! )

Лала Аева   03.12.2012 21:07   Заявить о нарушении