Портрет. Хайбун

Здесь одиночество меня поймало в сети.
Хозяйкин чёрный кот глядит как глаз столетий,
И в зеркале двойник не хочет мне помочь.

Анна Ахматова


На книжной полке стоит в простой деревянной рамочке мамин портрет. Её последнее прижизненное фото. На нём царапины. Любимец мамы, чёрный кот Шаян*, после её смерти каким-то образом умудрился забраться именно на эту книжную полку и долго трогал лапой портрет...


портрет в простой рамке
два жёлтых тюльпана
надолго ли разлука?



-----------------------
* Шаян (тат) - озорник, непоседа


Рецензии
У меня тоже есть портрет мамы.Даже стих об этом.Золотые наши мамы...

Аллаяров Иван   03.07.2012 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Согласна с Вами...
Наиля

Наиля Ахунова   03.07.2012 20:59   Заявить о нарушении