Это как если...

Это как если бежать в темноте:
Страшно, боишься споткнуться..
Хочется просто без новых потерь
Близкому в шею уткнуться.
   
Это как если вдруг выключить свет:
Станет темнее и глуше.
Как оглянуться: тебя снова нет..
Рядом другой. Не нужен.
   
Это как в ночь по течению плыть,
Слепо, без карты и компаса:
Знаешь, что врядли сумеешь забыть
Нотки любимого голоса.
   
Это как в шторм одному смотреть:
Море шумит за бортом...
Сможет она тебя сутками греть,
В холод, и в дождь, и в гром?..
   
Если вдруг память напомнит о ней -
Двери запри ключом.
Рядом будь, к сердцу прижми сильней.
И не спрашивай ни о чем.
   
Июль 2012


Рецензии