Поклонники

Казалось бы – сестры родные,
 Но как же дела их разнятся:
 У ног Иисуса – Мария,
 О пище заботится – Марфа.

 …Вот новую видим картину,
 В которой знакомые лица:
 Здесь Марфа все также трудилась,
 Служила, заботясь о пище.

 А где же Мария? Мария
 Всем сердцем Иисуса любила,
 Ему драгоценное миро
 С сосуда на ноги возлИла.

 Потом волосами отерла
 (Сестрички, длину их представьте!).
 Мария! О, как это здорово!
 Тебе Бог оценку поставил.

 При жизни услышала слово,
 Что через века вдохновляет:
 «Она что могла, совершила»-
 Дитя Свое Бог одобряет.

 …А как же другие? Все то же.
 Коль раньше сестра осуждала,
 Теперь же Иудины «слезы»,
 В нем сразу взялась где-то «жалость».

 О нищих вор вспомнил… Но тут же
 Был Господом он остановлен…
 …История Библии будет
 Для нас всех, живущих, уроком.

 Поспешно идут дни за днями,
 Сменяются годы и вехи.
 Но мы не меняемся с вами,
 Все также грешит человек.

 Все также в смятении Марфы,
 Марии все также в смиренье,
 Иуды с нечистыми планами
 И тот же Господь. Он - над всеми.

 Он труд для Него уважает,
 Но чтобы к другим – без упрека.
 Он наши сердца созерцает
 И ищет все время поклонников,

 Чтоб в духе пред Ним замирали,
 Сливаясь с Творцом воедино,
 Небесною манной питаясь,
 Водимые Духом чтоб были.

 Им время для Бога не жалко,
 Все ценное их – для Иисуса.
 Вокруг только «шпильки» да палки?
 Да, это земная их участь.

 Неважно, что непонимаемы
 Ни близкими, ни родными,
 Но Господом вдохновляемы,
 Идут к Нему знойной пустыней.

 Их встретят в небесных обителях
 И жизнь их оценят, как миро…
 Блаженны мы все, что выбрали
 Христа Иисуса, Мессию!


Рецензии