Врачи-рвачи
Ну и что, что клятва Гиппократа
Если все воруют тут кругом
Медуслуги проводить бесплатно
мастерят пусть там за рубежом
В нашем государстве не богатом
На страховку не надейся ты
запасайся зверобоем, мятой
А в больницу лучше не ходи
А кому нужно добро, усердие
Поведенье недалеких лиц
Звон монет вот наше милосердие
Алчность эскулапов кровопийц
Если беден приговор суровый
Мы тебя подлечим кое-как
На твои тяжёлые симптомы
Нам плевать, спасайся как- то так
Коли денежный мешок, то будь же чуток
Мы тебя развяжем потроша
И платя, живи в волненье жутком
Жизнь дороже, всё отдашь до медного гроша.
Свидетельство о публикации №112070303037
Ветер Дабудет 05.07.2012 17:45 • Заявить о нарушении
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, почему любящий Бог допускает страдания?
Ветер Дабудет 01.07.2012 12:09 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Я считаю ,так потому что только через страдание человек может познать истиную цену бытия и своего предназначения.Если всё хорошо,то человек ленив по своей внутренней природе.Не думает,а следовательно и не развивается.А через страдание Господь дает нам толчок к размышлению.А через это и к внутренему развитию.Доказательством может служит эволюционные пути двух рас европоидов и африканцев.Поставленный в более жесткие условия европейцы превосходят в умственом и духовном развитии.
Не сочтите меня за наци.С Уважением,Д ,П,
Павел Долгов 01.07.2012 19:02 Заявить о нарушении правил / Удалить
Сколько ни знал негров, все не глупее европейца. Но я не навязываю свою точку зрения. По поводу страданий Ваша мысль понятна. Но скажите, как с помощью, допустим, разрушения деревни можно что-то хорошее дать человеку? Понятно, что страдания могут сплотить нас. Но для меня это скорей плюс, извлечённый Богом из минуса.
Ветер Дабудет 01.07.2012 19:07 Заявить о нарушении правил / Удалить
Я не говорю о том что они глупы или приметивны.В некотором отношений они даже превосходят нас.В некотором отношений мой пример не совсем уместен.НО всё же в отличий от других религий и языческих культов христианство стоит на основной идей Бог терпел и нам велел.И это я считаю правильно,ибо не притерпев страданий человекне осознает всю глубокую сущность бытия.Как Бог он тоже должен стать жертвой ,чтобы воскреснут и переродитсья.С Уважением Д. П.
Павел Долгов 03.07.2012 15:43 Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо, что Вы поделились. Но меня бы такой ответ не удовлетворил. Это как если бы во взаимоотношениях отца и ребёнка было главным "Я терпел, и тебе велю терпеть.", а не "Я терпел, так сильно тебя люблю, что своего первенца за тебя отдал, а ты потерпи немного, скоро всё закончится, я тебе помогу и помогаю, не дам терпеть сверх сил" - и делами всячески помогает сделать так, чтобы человек на страданиях не сосредотачивался, и был счастлив, и где только возможно - эти страдания убирает для человека.
Ветер Дабудет 03.07.2012 15:52 Заявить о нарушении правил / Удалить
Вопрос о счастье тоже я считаю интересен.В своё время ставили опыты на крысах им вживляли в мозг электроды в область рая.Кстати и у человека есть область рая и ада в мозгу.и ставили перед ними переключатель нажимая на который можно было получать счастье без конца.И крыса жала на эту гашетку бесконечно забыв о сне ,о еде ,о сексе и погибала в конце концов от истощения.а примеры наркоманов ,алкашей.Счастье не должно быть безграничным ибо превращаеться в свою противоположность те страдание.С,Уважением Д.П.
Павел Долгов 03.07.2012 16:34 Заявить о нарушении правил / Удалить
Я не могу на примере крыс, просто потому что он далёк. На примере человека. Вы бы согласились на такое "счастье"? Думаю, нет. Потому что любите страдать?
Ветер Дабудет 03.07.2012 18:24 Заявить о нарушении правил / Удалить
Тогда давайте разберем на примере отца и сына.Разве любищий отец не наказывает своего любимого сына не заставляет его страдать от розг.за плохое поведение за плохие поступки.Если он понимает что не сделай он так в определеном возрасте он потом может его потярять.Наказание а следовательно и страдание заставляет подключать мышление в области норм морали и нравствености наших поступков.Можно конечно действовать методом убеждения.но в определеном смысле как я считаю эта метода менее действена.А страдать нет этого не люблю, хотя и пережил в жизни не мало.но это всё помогло по иному взглянуть на многие вещи и на себя в частности.С Уважением Д.П.
Павел Долгов 04.07.2012 14:25 Заявить о нарушении правил / Удалить
Я понимаю Вас. Наша личность может изменяться в лучшую сторону, во время факта нашего страдания. Но я уверен, что это заслуга не страданий, а того, что человек остаётся хорошим даже в таких обстоятельствах.
Вы говорите про телесные наказания. Библия допускает слабое, лёгкое и только в исключительных случаях используемое телесное наказание.
"Кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына." (Притчи 13:24)
Но Вы считаете, что добрый человек, которому не повезло оказаться в стране, где идёт война, просто подвергается Божьему воспитанию? К тому же, разве Бог бы сначала не объяснял и объяснял, в чём человек не прав? Бог так и поступал с народом Израиль. Наказал только после того, как сделал всё, что мог, чтобы израильтяне изменились. Такое бывает, люди меняются.
К тому же война касается всех. Всегда будут страдать невинные люди.
Ветер Дабудет 04.07.2012 15:52 Заявить о нарушении правил / Удалить
С уважением.
Я Вас понял.Но всеравно остается открытым вопрос,Нужно ли наказание вообще и страдание в частности.Вы расуждаете так в неком употическом,идеальном мире.Однако мир существует по другому.Давайте порусуждаем так страдание исчезло с лика земли.Везде царить благоденствия и покой.Будеть ли общество развиваться эволюционировать согласно замыслу БОЖЬЕМУ.Ведь всё существует согласно деалектическим законом.В частности борьбе и единству противоположностей.С.Уважением.Д.П.
Павел Долгов 05.07.2012 11:09 Заявить о нарушении правил / Удалить
Ветер Дабудет 05.07.2012 18:05 Заявить о нарушении