очищение

церковь,алтарь и свечи
встала под купол я
слышу-запели хором
жду очищения я
вот оно очищение
плачет и стонет душа
слёзы бегут неустанно
и голосом плачу я
нет,это не я так плачу
это рыдает душа
видно грехов во мне много
мало молилась я
церковь,иконы,лампады
нет мирской суеты
только безмолвные лики
смотрят на нас с высоты
запах свечей догоревших
 шёпот монашек вдали
батюшка вышел молиться
сделал поклон до земли
к горлу комок подкатился
на сердце вдруг стало светло
тихо слеза покатилась
в душе очищение пошло.
 церковь,алтарь и свечи,
под куполом хор запел
в душе моей стало блаженно
кто струны души задел?
открылись врата в моё сердце
покой и смирение там
ну кто же открыл эту дверцу?
похоже Всевышний сам


Рецензии