Не горюй!

Поэты - богатые люди
Толь Джонс
Поэты  -  богатые  люди,
Могут  сборники  издавать.
А  моих  книг, знаю,  не  будет,
Где на  них  столько  денег набрать.
…………………………………….
На  стихире  прочтут  и  ладно,
Ведь  без  денег,  какой  я  поэт.
Если  жизнь  так  сложилась  нескладно,
Ни  кола,  ни  двора  коли,  нет.
………………………………………….
Но  пиши,  даже коль с голодухи,
Без  стихов  ведь  совсем  пропадёшь.
И  пусть  жрут  тя  голодные  мухи,
Пока  пишешь  ты,  значит  живёшь!

.
Не горюй!
   
Не горюй Анатолий братишка,
Ведь от сердца идут те стихи.
И наплюй ты на эту на книжку,
Лучше с удочкой сядь у реки.

Рано утром звезда засияет,
То Венера вам знак подаёт.
Не звезда, а планета, я знаю,
Но её окрестил так народ.

И пиши и живи, пока светит,
Пока музой по темечку бьёт.
Согласись, хорошо на рассвете,
Солнце всходит и птичка поёт!

Про уход, когда пишешь, не думай,
Поплавок закачался, клюёт.
Лучше новый сюжет ты придумай,
Подсекай, а то леску порвёт.

Ты ловись стихотворная рыбка,
С голодухи не дай умереть.
Написал я вам это с улыбкой,
А о книжке не надо жалеть.


Рецензии