импрессио...

Я блуждал по проулкам Парижа,-
И, под мокрым асфальтом небес,
В нём "Монмартр" нарывал словно грыжа,
Но фальшивых не требовал месс.

Я отрезанным ухом Ван Гога
Отрешённо шарманкам внимал,
И гружённым холстами треногам
Повторял полупьяно: "Шарман".

Шёл парадом по диким Аллеям
Среди зелени буйной Руссо,
Утопал я бульваром Сислея,
В маслянистом потоке густом.   

Над реки набухающей веной,
Я на Сене, потерянным псом,
Окликал в полумраке Гогена,
Словно я на посылках гарсон.

И в разгар беспробудных гуляний,
В кружке пива не крайней на дне,
Отражённым узрел Модильяни
Через пену осевшую дней.

В небесах запекается мрамор,
Вытесняя с подмостков асфальт,-
По-французски кобыл кличут, знамо,
Что в пролётках парижских,- "шеваль".

Убаюкан их чёточным плясом,
Тет-а-тет, примостившимся лбом,
Я с Парижем точил свои лясы,-
И Париж был размером с альбом.


Рецензии
париж остался
в прошлом веке,
теперь там даже
выпить не с кем...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.07.2019 22:19     Заявить о нарушении
Целые кварталы "непьющих", куда полиция ни ногой.

Александр Зингман   19.07.2019 19:03   Заявить о нарушении