Убегаю от лени

Как не хотелось утром вставать,
Словно пустила я корни в кровать,
Словно пудовая гиря на шее
Меня приковала к мягкой постели.
Сон чтоб продлился, тело просило.
Чтобы лениться, не нужно усилий.
      Но…

Подышать озоном
Чтоб в бору сосновом,
Я свои кроссовки
Надеваю снова.

Чтоб душа не чахла,
Чтобы тело пело,
Прочищаю чакры
Бегом то и дело.

И они сияют
Чистотой небесной -
Душу укрепляя,
Крепну и телесно.

Я бегу, упрямо
Соскочив с постели -
Дальше от дивана,
Там, где сосны-ели.

Там, где песней звонкой
Родники играют,
По тропинке тонкой
От лени убегаю.

Не догнать меня ей,
Женщине ленивой.
Я ж в лесу средь елей
Набираюсь силы,

Чтобы тело пело,
Чтоб душа не чахла,
Бегать чтоб хотелось – 
Прочищайте чакры!


Рецензии
По сосновому бору бегом? Это здорово! Возьмите меня с собой.)))

Роман Лозанов   24.07.2012 17:06     Заявить о нарушении
Не люблю замкнутость стадионов, поэтому предпочитаю бегать в лесу. А там сосны, воздух!) Побежали!

Екатерина Калуцких   25.07.2012 13:55   Заявить о нарушении