Незрячие века сыны

Прости сынов своих незрячих,
потомков Ницше и Сократа,
наш век, грядущий и горячий,
в который мы не верим свято.
Нет ни одной причины в сотне,
что так бы пригодилась людям:
нет философии в Сегодня,
как во Вчера её не будет.
Ужель всю жизнь прожить незрячим,
Сегодня видевшим уныло?

Идёт грядущий век горячий,
но почему нам в нём так стыло?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Денис Васильев
        «Что за поворотом?»


Рецензии
Merci за внимание.

Философский Саксаул   09.07.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.