Моим стихам чего-то не хватает

Моим стихам чего-то не хватает,
И будет прав, кто завтра скажет мне:
Ты напиши, что курица летает,
И что цыплят считают по весне.

Ты напиши, что нет в Сибири лета
И осени, что врут календари.
Наверняка, читатели за это
Тебя полюбят. Поблагодари

Свою судьбу за ямы и ухабы,
За ту тюрьму, за эту вот суму,
За то, что не ласкают больше бабы,
А мужики встречают по уму.

Ты не пиши, что дважды два – четыре,
Что буква Б идёт за буквой А,
Что этот мир не думает о мире –
Умей отсечь ненужные слова…

Он будет прав, но всё же не напрасно
Я написал и повторю опять:
Подумайте, как всё-таки прекрасно,
Что дважды два – четыре, а не пять!


Рецензии
Очень понравилось, хотя от того, что дважды два будет пять, всё таки иногда бывает страшно.

Пётр Кретов Новый Кабинет   19.11.2013 23:23     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться - бывает.

Бузинский Олег   21.11.2013 21:12   Заявить о нарушении